Manual de instalación OrderLabManager v4

Requisitos

Instalar .NET Framework 4.5.2

Antes de instalar comprobar si en el equipo está instalada la versión correspondiente. En el registro, aparece la versión. Para más info: https://msdn.microsoft.com/es-es/library/hh925568(v=vs.110).aspx#net_a

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Full

Si es necesario descargar el componente .NET desde el siguiente enlace:

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=42642

Instalación OrderLabManager v4

Ejecutar instalador OrderLabManager4_4.10.0.0_x86.exe disponible en el siguiente enlace:

https://support-imaxel.s3.eu-west-1.amazonaws.com/Installers/OrderLabManager4_4.10.0.0_x86.exe

Por defecto las aplicaciones se instalan en:

%APPDATA%\Imaxel\apps\OrderLabManager4

Los archivos de traza figuran en:

%APPDATA%\Imaxel\log\OrderLabManager4

Se crearán dos accesos directos en el Escritorio del equipo. Como no está licenciado al intentar ejecutar cualquiera de ellos mostrará un error.

Configuración. Activar Webservices y plugins de impresión

Una vez instalado tenemos que proceder a configurar el OLM internamente. Para ello es necesario ejecutar un programa oculto de personalización: OLMPersonalizer.exe

El ejecutable está en la siguiente ruta:

%APPDATA%\Imaxel\apps\OrderLabManager4\OLMPersonalizer.exe

Al ejecutarlo muestra una ventana para identificación:

Usuario: imaxel

Contraseña: LEXAMI

El equipo de Imaxel le proveerá de la siguiente información necesaria para configurar el OLM:

General:

• Password Encriptación
  • Id Laboratorio

Plugins:

• Activación de los plugins de postproceso

Web Services

• Product Services
  • Management Services
  • Customer Services
  • Order Services
  • Updater Services

Ocultar pestañas configuración

• Es posible ocultar pestañas que nos son necesarias para el trabajo diario que simplifican la usabilidad de la aplicación.

Una vez introducidos los datos seleccionamos Guardar y Salir.

Licencia del OrderLabManager 4.0

Desde el acceso directo del Escritorio clickamos en el icono OrderLabManager4 y aparecerá una ventana que nos indica que tenemos que licenciar el software para poder ejecutarlo.

Es obligatorio necesario rellenar los datos siguientes para poder completar el proceso de activación:

Name (*): Introduciremos el nombre de nuestra empresa

License Number (*): En cada campo en blanco hay que insertar el siguiente patrón:

En cada campo es necesario introducir lo siguiente valores: 510 400 DD MM YYYY

dónde DD es el día MM es el mes YYYY es el año en el que se licencia.

Una vez validados estos campos aparecerá una pantalla que es necesario enviar a Imaxel para que nos devuelvan la Contraclave de instalación por la que el software estará completamente licenciado.

NOTA: Cada vez que se instala un OLM en un equipo diferente la Clave instalación es diferente.

Cuando Imaxel devuelve esta información hay que introducir cada valor en su celda y seleccionar Activar. Si las claves son correctas y no ha habido ningún error aparecerá un mensaje indicando que el producto se ha activado. Seleccionamos Aceptar

A partir de este momento se abre un Asistente de configuración que guía en el proceso.

Asistente de configuración de OrderLabManager

Paso 1 de 3 Buzones: Se configuran las carpetas o buzones de entrada de pedidos al OLM.

Seleccionando la carpeta raíz se puede navegar y seleccionar la carpeta deseada.

Paso 2 de 3 Almacén: En este paso se configura dónde se almacenarán los pedidos para que posibilite la acción del reprocesado. Es importante tener en cuenta el espacio que pueden ocupar los pedidos. Por lo que la unidad donde se almacenen tiene que tener suficiente espacio.

Paso 3 de 3 Impresora de tickets: Por defecto el sistema necesita una impresora de tickets para que se puedan imprimir las ordenes de trabajos de los pedidos.

Una vez configurados estos Pasos seleccionamos Finalizar y el OrderLabManager se iniciará.

En caso de tener un OLM2 es posible copiar y aprovechar las configuraciones ya establecidas. A continuación damos detalle de los archivos a trasladar de uno a otro.

Copiar archivos de configuración OLM2 existentes

Copiar archivos de tickets

OrderLabManager\Tickets\*.olb

Destino

%APPDATA%\Imaxel\apps\OrderLabManager4\Tickets

Copiar archivos de base de datos

OrderLabManager\Data\olm.mdbOrderLabManager\Data\productos.mdb

Destino

%APPDATA%\Imaxel\apps\OrderLabManager4\Data\

Copiar archivos configuración Plugin PDF

OrderLabManager\Plugins\Plugin PDF 2\Layouts.xmlOrderLabManager\Plugins\Plugin PDF 2\Outputs.xmlOrderLabManager\Plugins\Plugin PDF 2\Papers.xmlOrderLabManager\Plugins\Plugin PDF 2\PrintOptionsList.xml

Destino

%APPDATA%\Imaxel\apps\OrderLabManager4\Plugins\PluginPDF2\

Copiar archivos configuración Noritsu

Editar fichero de configuracion el segundo y último Tag tiene que poner NoritsuConfig no c_NoritsuConfig

OrderLabManager\Plugins\PluginNoritsu\configNoritsu.cfg

Destino

%APPDATA%\Imaxel\apps\OrderLabManager4\Plugins\PluginNoritsu\configNoritsu.cfg

Configuración Plugin Fuji

Editar el fichero de configuración del plugin y tenemos que modificar el tag de inicio y de fin sustituyendo el texto  c_Fuji   por FujiConfig

El fichero editado tiene llamarse configFuji.cfg

Copiar archivos configuración Resto de Plugins

Copiar los fichero cfg oportunos.

Copiar archivos configuración Order Lab Manager

Configuración privada

OrderLabManager\_220373.tmp

Destino (Atención se ha renombrado)

%APPDATA%\Imaxel\apps\OrderLabManager4\siteconfig.cfg

Configuración adicional

OrderLabManager\appconfig.cfgOrderLabManager\config.cfgOrderLabManager\productConversion.cfg

Destino

%APPDATA%\Imaxel\apps\OrderLabManager4\

En este caso el OLM4 ya estaría operativo para procesar pedidos.

Configurar OLM4 para poder procesar pedidos

El funcionamiento del OLM se basa en reglas de procesado de códigos de productos que a través de un plugin se envían a una carpeta de destino con una información y configuración específica.

Para ello es necesario configurar una base de datos de productos y posteriormente configurar con estos productos unas Reglas de Procesado.

Las bases de datos de productos se pueden alimentar a través de la descarga del catálogo de productos que pueda servir el servidor de Remote Manager. En caso de no tener Remote Manager contratado es posible crear una base de datos manualmente.

Crear Base de datos de productos

Una vez abierto el OrderLabManager seleccionamos el icono EDITAR PRODUCTO

Y aparecerá una ventana desde dónde se pueden ir insertando los códigos y descripciones de productos

IMPORTANTE: Los códigos de productos deben ser numéricos y únicos. No pueden tener más de 9 dígitos.

Configuración de Reglas de Procesado

Accedemos a la configuración del OLM clickando el icono CONFIGURACIÓN

Seleccionamos la pestaña REGLAS DE PROCESADO. Desde este configurador crearemos las reglas para que el software ejecute la regla que hayamos programado para cada código de producto.

Un ejemplo de configuración podría ser que todos los productos los gestione un determinado plugin. Imaginemos que queremos que todos los pedidos que se reciben de determinados códigos de productos los procese el OLM usando el plugin de salida a una impresora FUJI.

Por lo tanto seleccionaremos el icono de lápiz y editaremos la regla y cambiaremos el Plugin de Salida por FUJI. Y seleccionamos FUJI. Confirmamos con Aceptar al salir.

Ahora hemos derivado toda nuestra producción al plugin de salida FUJI. Y a continuación configuraremos el plugin de salida para que entre en el sistema de producción de FUJI automáticamente.

Para ello seleccionamos o la pestaña de CONFIGURACIÓB PLUGIN o el icono de edición al lado de la sección PLUGIN de la regla de procesado.

Aparecerá una ventana de configuración del Plugin del sistema de producción a FUJI.

Para ello tenemos que seleccionar diferentes campos en la siguiente ventana:

• Salida: Carpeta compartida con el software de gestión de la impresora FUJI
  • Propiedades de texto al dorso: Este punto es opcional
  • Reglas de conversión de formato: Reglas por las que se convierten los códigos de productos de nuestro maestro de productos en Canales de producción de la impresora FUJI.
    • Canal. Nombre del canal del producto a imprimir tal cual está en la impresora FUJI
    • Máquina de salida: Código interno por el que el sistema de FUJI determina qué tipo de impresora está recibiendo la información.

Por lo tanto para crear las vinculaciones de los productos y los canales, es necesario:

1. Seleccionar el producto de la lista Productos
  2. Escribimos el Canal asignado en la impresora, por ejemplo: 10x15B
  3. Escribimos el tipo de Máquina de salida
  4. Seleccionamos Añadir
  5. Aparece una ventana para confirmar la ruta de salida que espera la  impresora

Una vez configuradas las REGLAS DE PROCESADO, el OrderLabManager ya está listo para recibir pedidos en el BUZON DE ENTRADA.

Los pedidos se procesarán y se enviarán a la carpeta de destino configurada en el plugin con la estructura que la impresora espera para poder imprimir los pedidos de forma automática.

NOTA IMPORTANTE

Dentro de las configuraciones es importante revisar en la pestaña de AVANZADO la configuración del idioma y la moneda del OrderLabManager para que no haya conflictos en la base de datos