Diferencia entre Plantilla y Producto en printspot

En este documento vamos a explicar la diferencia entre PLANTILLA y PRODUCTO. Estos conceptos están relacionados con la administración de los catálogos en printspot y en el plugin de integración en WordPress.

Nos hemos visto obligados a hacer esta distinción por la necesidad de evolución de las PLANTILLAS y su uso en negocios de imprentas digitales que requerían múltiples variables que se deben establecer antes de entrar en la edición en pantalla.

En el uso simple de las PLANTILLAS con ciertas opciones como pueden ser en el caso de las copias, papel brillo o mate, vertical u horizontal, basta simplemente con seleccionar una imagen, editarla en pantalla y finalmente formalizar el pedido.

En cambio en el concepto de PRODUCTO hemos añadido la posibilidad generar opciones que no interfieren en la edición de la plantilla. Estas opciones se seleccionan antes de entrar en la edición. Se añaden unas combinaciones que pueden hacer cambiar el precio y que se muestran en pantalla antes de empezar la edición. También es posible combinar diferentes plantillas ya que el proceso de compra se realizar por fases. En estas fases también está contemplada la opción se subir archivos pdf.

En el documento GUÍA DE ADMINISTRACIÓN DEL CATÁLOGO EN PRINTSPOT se detalla cómo se añaden plantillas o productos al catálogo.

¿Qué es una Plantilla?

Las plantillas son elementos gráficos que permiten la personalización online de productos, editables usando el navegador de internet y que permiten la personalización con imágenes o textos de clientes.

La tecnología que utilizan los editores HTML5 proporciona la posiblidad de ver en pantalla una simulación real de lo que el cliente recibirá.

Dada la diversidad de los productos a personalizar existen diferentes editores online en función del producto acabado o aplicación que se desee obtener.

Los productos se administran desde el panel de backoffice de Services.

Los editores disponibles y sus caraterísticas a destacar son las siguientes:

PACK DE COPIAS y POLAROID

• Editor indicado para impresión de copias o ampliaciones en cualquier tamaño
  • Soporta multi selección de imagenes en pantalla
  • Posibilidad de añadir Opciones personalizadas para acabados de impresión
  • Sistema de precios por Packs y unidades
  • Archivos de salida en JPG o PDF

FOTOLIBRO RESPONSIVE

• Editor desarrollado para crear fotolibros, pero actualmente se está perfilando como el editor de múltiples productos, como son calendarios u otros productos tipo objetos con imágenes.
  • Posibilidad ded edición productos de formato variable con cálculo de precio por m2
  • 3 diferentes componentes: Tapa, Hojas y Genérico
  • Tamaño de tapa variable en función de número de hojas utilizado
  • Número de hojas variable
  • Diseño de modelos para facilitar el diseño del producto y poder representar gráficamente el producto con más realismo.
  • Posibilidad de añadir fondos para las tapas y hojas
  • Generador automático de huecos simétricos para imágenes
  • Archivos de salida en JPG o PDF

LIENZOS

• Editor orientado para el diseño de lienzos montados en marcos
  • Selección de una única imagen en pantalla con aspecto gráfico en 2D
  • Configurador específico de tamaños y grosor de marco para adecuar resultado final
  • Posiblidad de usar imágenes para diseñar el fondo de la pantalla
  • Efecto espejo y guías de doblado en resultado archivo final
  • Generador automático de huecos simétricos para imágenes
  • Archivos de salida en JPG o PDF

GRAN FORMATO

• Editor versátil para mútiples productos en función del soporte sobre el que se tenga que imprimir o entregar: Hoja impresa, Enmarcado, Bloque o material sólido y Bloque transparente.
  • Selección de una única imagen en pantalla con aspecto gráfico en 2D
  • Configurador de materiales: grosor, color para representación en pantall
  • Posibilidad de usar archivos pdf para añadir capas inferior o superior Overlay para añadir información al archivo final como marcas de corte o tratamientos como barniz que no se representan en pantalla de edición
  • Generador automático de huecos simétricos para imágenes
  • Archivos de salida en JPG o PDF

MULTI REGALO

• Orientado para la personalización de objetos con imágenes de clientes, como por ejemplo tazas, camisetas, etc…
  • Posibilidad de añadir Fondos de escena y elementos gráficos de diseño de la escena
  • Generador automático de huecos simétricos para imágenes
  • Archivos de salida en JPG o PDF
  • Imposición de archivo de salida

En la sección Módulos de edición del Centro de Ayuda hay un apartado dónde estan detallados los diferentes editores MÓDULOS DE EDICIÓN documentados.

¿Qué es un Producto?

Un producto en nuestra solución es la abreviatura de Producto Personalizado de Imaxel, en inglés Imaxel Custom Products -ICP-

Podemos definirlo como un conjunto de atributos que daremos a una plantilla, que no influyen en el sistema de edición y que nos ayudará establecer el precio final.

Los tipos de atributos pueden responder a las siguientes preguntas:

• Accedo a una plantilla o varias plantillas para personalizar el producto final, por ejemplo una taza personalizada necesitará una imagen y/o texto, y además puedo personalizar la caja de regalo.
  • Subo un archivo PDF porque el producto creado es que envíen archivos pdf para poder imprimir.
  • No necesito plantilla porque el producto no tiene necesidad de imagen ni texto para hacer el pedido, por ejemplo una cámara fotográfica.

Por lo tanto este conjunto de atributos que se administran desde la opción Productos contienen las siguientes características:

• Opciones de producto. Estas opciones crearán en la pantalla incial del pedido unos selectores que ayudarán a configurar las caracteríticas y nos mostrará un precio
  • Pasos. Se establecen los enlaces a los editores de Plantillas, a un subidor de archivos PDF o directamente enviar al carrito para finalizar la compra.
  • Reglas. Es posible crear una serie de reglas a tener en cuenta para el cálculo del importe y se deben crear en función de las opciones y pasos.

Existen manuales para la gestión de Productos Combinados en el Centro de Ayuda.