Tu primer pedido en Printspot con descarga manual

Para realizar tu primer pedido en Printspot, vamos a seguir los siguientes pasos:

1. Hacer pedido de prueba: Accederemos al Frontal y haremos un pedido igual que lo haría un usuario
  2. Validar el pedido y descargarlo: Una vez este el pedido finalizado accederemos al Backoffice de Printspot, validaremos el pedido y lo descargaremos.

Hacer un pedido de prueba

Accederemos al Frontal de nuestra tienda, seleccionaremos un producto del catálogo:

A continuación personalizaremos el producto a nuestro gusto:

Pulsamos Añadir a la cesta en la esquina superior derecha para finalizar el pedido:

Seguidamente se mostrará la pantalla del carrito, como es común en la mayoría de eCommerce, con la compra realizada por el usuario.

El cliente pulsará Continuar (Proceed to checkout) para finalizar su compra.

Finalmente, dependiendo del flujo que escoja el cliente (pedido a domicilio, desde la tienda, etc.), le aparecerá una pantalla de finalizar compra.

El cliente deberá ingresar todos los datos necesarios para poder finalizar el pedido. Finalmente, tras pulsar el botón Aceptar en el margen inferior derecho, aparecerá el ticket de la compra con toda la información del pedido:

El pedido se ha registrado correctamente.

Validar el pedido y descargarlo

Ahora que un cliente ya ha hecho una compra deberá ingresar en su panel de administración (o back-office) para poder ver en que estado está el pedido.
Por defecto, cuando ingresa en su back-office, aparece directamente en la sección de Pedidos:

En la anterior imagen podemos ver resaltado el pedido que acabamos de realizar. Como podemos ver, en la columna más a la izquierda tenemos disponible un icono para acceder a las diferentes acciones que podemos emplear sobre el pedido.

Si pulsamos sobre el icono de la impresora emergerá una ventana con toda la información del pedido, así como las acciones que podemos realizar sobre él en los botones inferiores de la ventana.

Cuando el pedido se ha validado (botón Validar) y esta enviado, los archivos están disponibles para descarga en el mismo panel de Pedidos, como en la siguiente captura de pantalla:

Vemos que disponemos de una columna de descargas con un icono mediante el cual podemos acceder a los archivos:

Si pulsamos sobre él se nos abrirá un pop up con la información de la descarga:

Y se nos descargará un archivo ZIP con los archivos generados por el pedido.