Kiosk Player v1.12- Guía de instalación

Principales cambios en la versión 1.1.2

• Respeta la estructura de carpetas de teléfonos Android para facilitar localizar las fotos.
  • Permite abrir imágenes que estén el propio equipo en la red local (en la unidad de red “K”).
  • Búsqueda secuencial de imágenes en dispositivos según siguiente prioridad
    • Teléfonos móviles conectados por cable
    • Medios extraíbles en unidades USB o tarjetas de memoria.
    • Unidad de red K

Aplicación Imaxel Kiosk Player

Imaxel kiosk Player es una aplicación para Windows que sirve para ofrecer el servicio en la tienda a través de PCs o terminales tipo kiosco con pantalla táctil.

Se puede instalar en distintos terminales en la misma tienda.

Las principales características de la aplicación Imaxel Kiosk Player son las siguientes:

• Activa el modo kiosco donde la pantalla muestra el código QR del kiosco y un link para facilitar la carga desde un móvil.

• Muestra un código QR a pie de cada producto, para facilitar la carga directa al mismo desde un smartphone o tablet.

• Permite la lectura de imágenes procedentes de tarjetas de memoria , pendrive USB y la conexión por cable a dispositivos móviles.
  • Evita la navegación fuera de la aplicación en el PC
  • Limpia cookies de Facebook, Instagram, Google foto, y las imágenes del usuario de la caché del equipo, para que un consumidor no acceda a imágenes de pedidos anteriores.
  • Permite que cada tienda personalice su salvapantallas con imágenes o video, de forma que cuando el kiosco no está activo se muestra un slideshow promocional propio de la tienda. Este slideshow desaparece cuando un consumidor toca la pantalla y reaparece cuando acaba el pedido.
  • Puede imprimir tickets de cada pedido.

Requisitos mínimos para instalar Imaxel Kiosk Player

• Sistema operativo Windows 7 o superior para 32 o 64 bits, Windows 10 64 bits recomendado
  • Memoria RAM 2GB mínimo, 4GB recomendado.
  • Conexión permanente a Internet.

Nota importante:

En Windows 7, si utiliza la conexión por cable, es muy posible que algunos dispositivos móviles no sean compatibles con los drivers de Windows.

Se recomienda utilizar Windows 10 para garantizar la lectura de dispositivos móviles conectados por cable.

Links para descargar Imaxel Kiosk Player

La aplicación está disponible para versiones con sistema operativo Windows de 32 y 64 bits, los links desde donde pueden descargarse la aplicación son los siguientes:

Descarga instalador para Windows 64 bits

Descarga instalador para Windows 32 bits

Seguir los pasos del asistente de instalación.

Una vez instalado, si es la primera vez que entramos tendremos que configurar Kiosk Player con la URL de la tienda a mostrar, el número de copias y demás parámetros configurables.

Si ya había instalada una versión previa de Kiosk Player no es necesario volver a configurar.

Configuración de Imaxel Kiosk player

Una vez instalada la aplicación tendremos que configurar el idioma, el link correspondientes al kiosco de la tienda y si es necesario configurar una impresora para los tickets de los pedidos.

URL del servicio

Tendremos que rellenar el campo “URL del servicio” con el link , facilitado por Imaxel, del kiosco correspondiente a la tienda.

Teclado

En la misma pantalla nos muestra distintas combinaciones de teclado que se pueden utilizar una vez arrancada la aplicación, las funcionalidades son las siguientes:

• Control+Shift+S : Permite acceder a la pantalla de configuración.

También se puede acceder a la configuración pulsando repetidamente 5 veces sobre el icono

del dedo que se muestra en pantalla.

• Control+Shift+P : Activa la presentación de las imágenes slideshow
  • Control+Shift+K: Activa o desactiva la barra superior con los botones de minimizar o cerrar de windows.
  • Control+Shift+Q : Cierra la aplicación kiosk player.También se puede utilizar Alt+F4

Presentación

Tickets

En este apartado podemos configurar si queremos imprimir tickets de los pedidos, la cantidad de copias a imprimir de cada ticket (máximo de 3 ), seleccionar la impresora en la que vamos a imprimir los tickets, y el tipo de configuración de esta impresora.

La aplicación permite tres tipos de configuración de impresora:

• Impresora compatible Epson con rollo de papel ancho 80 mm.
  • Impresora compatible Epson con rollo de papel ancho 58 mm.
  • Otro tipo de impresora (se envía a imprimir un ticket en tamaño A5 sobre el papel que tenga configurado la impresora)

Pedidos

En este menú podemos acceder a un historial de los pedidos que se han realizado, desde la aplicación Kiosk Player,  en los últimos tres días.

Este historial de pedidos está pensado para que el usuario de la tienda pueda ver en pantalla los detalles de un pedido y volver a imprimir el ticket.

Nuevo proceso de carga de imágenes (a partir version 1.1.2)

Se prioriza la búsqueda de fotos en teléfonos móviles sobre la de pendrives USB y unidad de red:

1. Kiosk Player buscará en primer lugar fotos en los teléfonos conectados por cable (dispositivos móviles).
    • Si encuentra un teléfono Android: Mostrará las imágenes agrupadas por las carpetas en el dispositivo. El sistema escanea solo el primer nivel de carpetas, muestra todas las imágenes que encuentre dentro de esa carpeta y dentro de todas sus subcarpetas. Para facilitar la selección, las imágenes se agrupan por fechas en bloques de 100 imágenes aproximadamente.
    • Si encuentra un teléfono iOS: Mostrará las imágenes agrupadas por fechas directamente (en iOS no hay carpetas de usuario).
  2. Si no encuentra teléfonos móviles continuará buscando medios extraíbles tipo USB o tarjetas de memoria
    • Muestra la estructura de carpetas tal como se ve en el sistema operativo windows.  Las fotos no se agrupan por fechas.
  3. Finalmente, si no hay teléfono móvil o USB conectado, buscará imágenes en la unidad de red K.
    • Muestra el sistema de archivos de la unidad K tal como las agrupa el sistema operativo Windows.  Las fotos no se agrupan por fechas.
    • En caso de que no se desee utilizar esta funcionalidad es necesario dejar vacía la carpeta o simplemente desconectar la unidad.

Creación de la unidad de red K (a partir version 1.1.2)

La nueva versión de Kiosk Player permite recoger imágenes de la  unidad de red K que esté definida en el equipo donde se ha instalado Kiosk Player.

Esta unidad de red K puede apuntar a  una carpeta en el propio equipo o también una carpeta en cualquier otro equipo de red, de tal forma que las imágenes que se depositen en esa carpeta serán accesibles para Kiosk Player.

Pasos para crear una unidad de red mapeando una carpeta en el propio equipo:

1. En el equipo donde se ha instalado Kiosk Player hay que crear una carpeta donde se apunta la unidad de red, por ejemplo una carpeta en el Escritorio.
  2. Desde la botonera de la parte superior de “Mi Equipo” o “Mi Pc” se pulsa “Conectar a unidad de red”.
  1. ¡IMPORTANTE! Seleccionar la letra K, ya que es la única letra que Kiosk Player va a reconocer.
  2. Una vez seleccionada la letra K pulsar Examinar. Aparecerá un listado con los equipos de nuestra red, buscar la carpeta creada en el punto 1 (estará en nuestro equipo -> usuarios -> “Nuestro usuario”->”Ubicación donde se haya creado”.
  3. Pulsar Finalizar y ya se habrá creado una unidad de red que será visible desde cualquier punto de nuestra red.
  4. IMPORTANTE! Kiosk Player buscará las imagenes que esten dentro de carpetas en la unidad de red K. Es por tanto necesario que las imágenes se depositen en la unidad K dentro de una carpeta, no sueltas en la raíz.