Vincular productos de Prestashop con productos de Imaxel

El primero paso es dar de alta los producto en Prestashop y posteriormente vincularlos a un producto creado en el Backoffice del editor pwp.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Vincular-productos-de-Prestashop-con-productos-de-Imaxel-1024x501.png

Podemos añadir un nuevo producto o seleccionar un producto que ya esté dado de alta en PrestaShop.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Vincular-productos-de-Prestashop-con-productos-de-Imaxel-2-1024x566.png

En el menú de configuración del producto se ha añadido un nuevo campo que se llama “Imaxel Prestashop” y que permite vincular el producto de Prestashop con un producto de Imaxel.

En el menú Imaxel Prestashop se nos muestra una lista de los productos que están dados de alta en el Backoffice del editor pwp de Imaxel y seleccionamos el producto para que quede vinculado a nuestro producto en Prestashop.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Vincular-productos-de-Prestashop-con-productos-de-Imaxel-2-1-1024x566.png

En el campo precio debemos de dejar todos los campos en blanco.

El precio del producto tiene que estar dado de alta en el Backoffice de productos de Imaxel y es el propio plugin quien calcula el precio en el pedido del cliente.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Vincular-productos-de-Prestashop-con-productos-de-Imaxel-4-1024x527.png

Para que en nuestra página Web este producto aparezca con un precio visible para el cliente deberemos de configurar el producto con una combinación de producto por defecto.

Los pasos son los siguientes:

1. Crear un atributo de producto

Tener dado de alta por lo menos un atributo de producto que utilizaremos al dar de alta una nueva combinación para el producto.

Hemos creado un nuevo atributo llamado Imaxel con un único valor que hemos llamado precio.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Vincular-productos-de-Prestashop-con-productos-de-Imaxel-5-1024x263.png
  1. Crear una combinación de producto

En la configuración del producto debemos ir al apartado “Combinaciones” y crear una combinación donde configuraremos el precio que queremos mostrar para este producto.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Vincular-productos-de-Prestashop-con-productos-de-Imaxel-6.png

Al crear una nueva combinación deberemos seleccionar un atributo y uno de sus valores y añadirlo,

en nuestro caso el atributo Imaxel con el valor desde.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Vincular-productos-de-Prestashop-con-productos-de-Imaxel-7-1024x218.png

Rellenamos con un valor el campo código de referencia y seleccionamos la opción Aumentar en el campo Impacto en el precio y ponemos el precio que queremos mostrar para este producto.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Vincular-productos-de-Prestashop-con-productos-de-Imaxel-8-1024x557.png

En nuestra Web este producto le mostrará al cliente el precio configurado. Al seleccionar los detalles del producto tambien nos mostrara el precio del producto.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Vincular-productos-de-Prestashop-con-productos-de-Imaxel-10-1024x439.png

Cuando el cliente selecciona crear, se lanza una llamada para abrir el producto en el editor y poder personalizar el producto. El producto puede tener variantes y campos personalizados que incrementan el precio del producto.

En este caso la opción de Gift packaging incrementa el precio del producto en 1.90€.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Vincular-productos-de-Prestashop-con-productos-de-Imaxel-11-1024x653.png

El precio total es el que se mostrará al cliente en su carrito al finalizar el pedido.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es Vincular-productos-de-Prestashop-con-productos-de-Imaxel-12.png